Olá,

Estamos felizes por você integrar a colmeia friendsBee!

Ao utilizar nossa rede social, “Você” poderá ajudar e receber ajuda de outras pessoas usuárias, chamadas de “Bees”, compartilhando desabafos, dilemas, experiências e sugestões.

Para isso, é necessário que você compreenda e esteja de acordo com nossos Termos de Uso e a Política de Privacidade. Em caso de dúvidas, envie um email pra gente: contact@friendsbee.com

Políticas de privacidade

Atualizada em 12 de setembro de 2020

Finalidade da coleta de dados

●   Realizar a identificação, cadastro e resgate de senha de pessoa Usuária da Plataforma “Você”, bem como, disponibilizar os recursos disponíveis;

●   Ajudar a realizar melhorias na Plataforma, como novos recursos, suporte a “Você”, chamada de “Bee” na Plataforma, novos recursos de segurança, enviar atualizações e mensagens administrativas e/ou orientativas;

●    Contatar e notificar Você sobre seu comportamento na rede, sobre modificações na Plataforma, serviços oferecidos por Nós “FRIENDSBEE” ou em Nossas políticas e termos de uso, quando necessário;

●   Processar operações utilizando inteligência artificial para identificar perfis de “Bees”, a fim de possibilitar encontros mais assertivos;

●   Realizar investigações para evitar fraudes e abusos em relação aos serviços, solucionar problemas operacionais e erros de software, executar análise de dados, testes e pesquisas, bem como monitorar e analisar tendências de uso e atividade.

Direitos de Bees

Você, na qualidade de Bee da Plataforma FRIENDSBEE e titular dos dados pessoais, possui direitos como:
a) Solicitar a exclusão dos dados pessoais;
b) Solicitar cópia e/ou retificação dos dados pessoais armazenados;

Termos gerais

1.1. Esta Política de Privacidade foi concebida para informar a Você sobre as nossas práticas relativas ao tratamento dos dados pessoais, tais como: Coleta, Armazenamento, Processamento, Retificação, Migração e Exclusão, sempre com o objetivo de atender da melhor maneira a Você que é pessoa usuária da Plataforma FRIENDSBEE, “Plataforma”, que engloba o aplicativo e seus subdomínios, pertencentes à FRIENDSBEE SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO LTDA., inscrita no CNPJ sob o nº 34.263.782/0001-73, sediada na Rua Apiacás, nº 961, apartamento 183, Perdizes, na cidade de São Paulo/SP, e está sob sua responsabilidade e gestão.

1.2. Dados pessoais são informações que te identificam ou possibilitam sua identificação.

1.3. Ao utilizar a Plataforma, Você deverá aceitar e autorizar, através do botão “li e concordo com os termos”, a coleta, armazenamento, utilização e demais formas de tratamento dos seus dados pessoais, nos termos da presente política de privacidade.

1.3.1. Você poderá desistir de consentir com as disposições desta Política de Privacidade, a qualquer momento, bastando para tal que Nos notifique através do e-mail contact@friendsbee.com, no prazo de 05 (cinco) dias úteis, momento em que a sua conta será cancelada.

1.4. A Plataforma atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”) e demais leis que venham a ser aplicadas.

1.5. Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade da Plataforma ou qualquer outra informação, Você poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail contact@friendsbee.com, que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h 30 min às 18h.

1.6. Esta Política descreve quais de Seus dados pessoais podem ser coletados enquanto utiliza os serviços da Plataforma, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

Dados pessoais coletados

2.1. Nós poderemos coletar, armazenar e utilizar os seguintes dados pessoais/informações
a) E-mail;
b) Telefone;
c) Orientação sexual;
d) Tipo de relacionamento afetivo atual;
e) Data de nascimento;
f) Grau de escolaridade;
g) Gênero (Masculino, Feminino, Outros);
h) Empresa cliente a qual faz parte, se for o caso.
i) matrícula ou número de identificação de cadastro na empresa

2.2. Nós também poderemos coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações:
a) Registro em banco de dados de quaisquer arquivos ou informação carregados na Plataforma pelos titulares;

b) Os detalhes de acesso à Plataforma e dos recursos que “Você” acessou;

c) Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo.

CAPÍTULO III
– COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS –

3.1. Nós nos comprometemos a não divulgar a terceiros quaisquer dados pessoais que te identifiquem, que tenham sido fornecidos por Você, através da Plataforma, exceto:

a) Casos em que a FRIENDSBEE for obrigada a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;

b) Para proteger os direitos, bens ou a segurança da FRIENDSBEE;

c) Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da FRIENDSBEE, de Bees, ou de outras pessoas;

d) Mediante ação própria de Titular dos dados pessoais;

e) Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que a FRIENDSBEE poderá compartilhar as informações de Bees com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política.

3.2. Você nos autoriza te contatar utilizando qualquer um dos meios de contato informados no cadastro na Plataforma.

3.3. Nós nos comprometemos a não compartilhar informações individualizadas com terceiros, seja de forma gratuita ou onerosa, apenas compartilharemos estatísticas anonimizadas.

CAPÍTULO IV
– ACESSO E CORREÇÃO DE DADOS PESSOAIS –

4.1. Você tem direito a acessar os seus dados pessoais sob nossa posse, contatando a equipe de serviços através do e-mail contact@friendsbee.com, que será respondido por e-mail, em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h 30 min às 18h, no prazo de 15 (quinze) dias, de acordo com o previsto no artigo 9º da LGPD.

4.2. Exclusão. Você tem direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados na Plataforma, a qualquer momento, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, XVI, e 16 da LGPD, momento em que a conta será automaticamente cancelada.

4.3. É Sua responsabilidade manter suas informações atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, Nós poderemos atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins jurídicos.

4.4. Nós tomamos todas as medidas de segurança necessárias para proteger os Seus dados pessoais e para proteger “Você” contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

4.5. Você é igualmente responsável por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger a sua senha, Beename (codinome) e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal na Plataforma.

CAPÍTULO V
– NOTIFICAÇÃO DE MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE –

5.1. Nós podemos alterar a Política de Privacidade da Plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se Nós realizarmos mudanças na forma como utilizamos as informações pessoais, notificaremos Você através do envio de e-mail.

5.2. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que tratamos as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

CAPÍTULO VI
– COMUNICAÇÃO –

6.1. Ao se cadastrar, Você concorda que Nós enviemos para o seu e-mail e/ou para seu celular, notificações e informações importantes sobre a utilização da Plataforma que necessitem da sua atenção.

6.2. A Plataforma toma os cuidados necessários para evitar o envio não solicitado de e-mails.

6.3. É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento da lista de telefones e e-mails.

CAPÍTULO VII
– SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS –

7.1. Seus dados pessoais são armazenados de forma segura, todas as informações da Plataforma trafegam de forma segura através de servidores da Amazon, localizados no Brasil em São Paulo, sendo que apenas a equipe autorizada pela FRIENDSBEE pode ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

7.2. Se Nós tomarmos conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo qualquer hacker ou outro ‘’data breach’’, iremos notificar as autoridades nacionais e às pessoas, incluso Bees, eventualmente afetadas, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

7.4. Bees serão responsáveis por indenizar a FRIENDSBEE por todos os custos e danos que esta possa incorrer, como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados.

7.5. Nós cooperamos plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material na Plataforma que violem as Cláusulas dispostas nesta Política.

7.6. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela Plataforma. Se Você divulgar suas informações em websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à sua utilização das informações.

Termos de uso

Atualizado em 12 de setembro de 2020

Condições gerais

Âmbito. Os presentes Termos e Condições Gerais de Uso, “Termos de Uso”, vinculam todas as atividades e serviços oferecidos pela FRIENDSBEE SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO LTDA., adiante denominada apenas “FRIENDSBEE” ou “Nós”. “Pessoas usuárias” adiante, para melhor compreensão, ”Bees” ou “Você”, através do nosso ambiente digital, “Plataforma”, desenvolvida por Nós da FRIENDSBEE, sociedade inscrita no CNPJ sob o nº 34.263.782/0001-73, sediada na Rua Apiacas, 961, APT. 183, Perdizes, São Paulo.

Atuação. A Plataforma é um ambiente digital inclusivo, acolhedor, compreensivo, do bem, que conecta pessoas em dilema com pessoas que querem ajudar a resolver o que fazer ou apenas acolher.

Comunicação. Eventuais informações que precisarmos comunicar serão enviadas por e-mail, celular ou notificação pelo Aplicativo

Sujeitos. A plataforma está disponível apenas para pessoas que se autodeclaram maiores de 18 (dezoito) anos.

Adesão e Aceite. Pelo presente instrumento, Você concorda que:

Aceita Nossos Termos de Uso e Política de Privacidade, para fins de cadastro, controle de acesso e execução de melhorias na Plataforma;

Violação das Condições. Nós podemos, a nosso critério, bloquear contas e/ou excluir contas e comentários que afrontem nossa política ou exigências legais.

Modificações. Nós podemos, a qualquer momento, modificar os Termos de Uso, por isso recomendamos que Você fique sempre atento aos nossos Termos, mas caso seja algo que consideramos muito relevante, te notificaremos por e-mail.

Modo de utilização

Dinâmica. Você deverá criar uma conta informando e-mail, celular, gênero, orientação sexual, tipo de relacionamento afetivo atual, data de nascimento, grau de escolaridade e, se for o caso, matrícula e empresa cliente pertencente, bem como consentir com os Termos de Uso e Política de Privacidade da Plataforma. Para, assim, criar um codinome, denominado “beename” e uma senha.

Disponibilização do Acesso. O acesso à Plataforma é concedido para Bee como benefício da empresa/instituição contratante, de modo que poderá ser encerrado quando da rescisão contratual entre a empresa/instituição contratante e a FRIENDSBEE.

Incorreção de Informações Cadastrais. Para Você utilizar os Serviços da Plataforma, deverá prestar corretamente as informações acima exigidas no momento do cadastro.

Confidencialidade. Sua identidade é confidencial, portanto, ao utilizar a Plataforma, para identificar-se deve utilizar somente seu beename.

Quebra de sigilo. Somente haverá identificação de Bee mediante determinação judicial, ou de autoridade competente quando justificável. Em hipótese alguma o nome será identificado à empresa contratante.

Uso de beename por Terceiros. Os beenames na Plataforma são individuais e intransferíveis, devendo Nos ser imediatamente notificado sobre qualquer uso não autorizado de Sua Conta, em tempo hábil, não sendo Nós os responsáveis por quaisquer prejuízos ou danos oriundos do uso de “login” e senha por terceiro, com ou sem o Seu consentimento.

Você deve: (I) Ter cuidado com os dados de sua identificação individual sempre que acessar a Internet; (II) Tomar outras medidas necessárias para se proteger de danos, inclusive fraudes online e off-line; (III) Ser diligente no uso do conteúdo por Nós disponibilizado, sabendo de suas responsabilidades; e (IV) Cumprir rigorosamente todas as determinações destes Termos de Uso.

Suas Obrigações

a) Você não deve utilizar a Plataforma para qualquer propósito que seja ilícito ou proibido pelos termos de uso e/ou pelas normas aplicáveis;

b) Você precisa autorizar que possamos enviar comunicações por e-mail, telefone ou mensagens instantâneas, inclusive de caráter publicitário;

c) Você deve apresentar comportamento honesto e de boa fé;

d) Você precisa informar corretamente e com precisão todos os dados necessários para os fins cadastrais;

e) Você deve respeitar as normas por Nós elaboradas.

Nossas Obrigações

a) Disponibilizar os serviços da Plataforma de maneira segura e estável;

b) Manter, segundo Nosso julgamento e possibilidades de mercado, a atualização constante da Plataforma visando seu aperfeiçoamento e adaptação às novas tecnologias disponíveis;

c) Proteger a confidencialidade de todas as Suas informações;

Acesso e restrições de funcionalidade

Restrições. Não é permitido acessar as áreas de programação da Nossa Plataforma, Nosso banco de dados ou qualquer outro conjunto de informações que faça parte da atividade de webmastering; realizar ou permitir que se realize qualquer tipo de engenharia reversa, tradução, decompilação, cópia, modificação, reprodução, locação, sublocação, sublicenciamento, publicação, divulgação, transmissão, empréstimo, distribuição ou, de qualquer outra forma, a disposição de ferramentas de consulta desta Plataforma e de suas funcionalidades para terceiros sem a Nossa prévia e expressa autorização, ficando sujeito quem o fizer a penalidades da legislação brasileira, sem prejuízo da obrigação de reparar os danos que causar. Esta restrição inclui qualquer tentativa de incorporar quaisquer informações da Plataforma em qualquer outro diretório, produto ou serviço.

Exclusão de garantias

Disponibilidade. A Plataforma está disponível para Você usar e é oferecida “no estado em que se encontra” e “conforme disponível”. Nós não garantimos que os serviços serão fornecidos sem interrupções ou erros.

Limitação de responsabilidade

Nós responderemos exclusiva e limitadamente pelos serviços por nós prestados.

Responsabilidade. Nós não seremos os responsáveis por quaisquer perdas ou danos sofridos, resultantes de: (i) condutas suas, de Bees e/ou de terceiros; (ii) conteúdo ilícito publicado na Plataforma; (iii) serviços e recursos oferecidos por outras pessoas ou empresas, mesmo que Você tenha tomado conhecimento sobre tais na nossa Plataforma.

Violação de Direito de Terceiros. Nós não nos responsabilizamos por Você em relação a qualquer violação de direito de terceiros.

Danos. Em nenhum caso Nós seremos os responsáveis por danos indiretos, incidentais, especiais, exemplares, punitivos ou consequentes, incluindo danos pessoais ou à propriedade que Você possa sofrer devido às ações realizadas ou não realizadas através da nossa Plataforma, ainda que decorrentes da conduta de terceiros.

Indenização. Você deverá indenizar-nos, isso inclui nossos diretores, administradores, colaboradores, representantes, empregados e clientes, que são as empresas ou instituições contratantes, por qualquer demanda promovida por terceiros decorrentes de suas atividades na Plataforma, e pelo descumprimento dos Termos de Uso e condições e demais políticas da mesma, e ainda pela violação de qualquer lei ou direitos de terceiros, incluindo honorários advocatícios.

Inativação do cadastro, dúvidas e sugestões

Inativação Do Cadastro, Dúvidas e Sugestões. Em caso de inativação da conta, dúvida ou sugestões sobre Nosso Termos de Uso ou qualquer outra informação, Você poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail contact@friendsbee.com

Vedação e inativação de cadastro. Como forma de manter a confiança e respeito nesta Plataforma, são vedados atos ilegais ou incompatíveis com a proposta de zelar pela integridade de Bees. Assim, poderá resultar em suspensão ou inativação do cadastro de quem incorrer em qualquer das hipóteses elencadas abaixo:

(i) Violar ou ajudar, de qualquer modo, outras pessoas a violar estes Termos;

(ii) Assumir a identidade de outra pessoa titular – Bee ou criar conta para outra pessoa;

(iii) Revelar sua identidade ou da instituição que trabalha ou trabalhou a demais Bees;

(iv) Mencionar nome, apelido ou qualquer expressão que identifique qualquer pessoa (física ou jurídica) na rede;

(v) Sugerir, incitar, persuadir, apoiar ou favorecer conduta criminosa e/ou prejudicial a demais Bees;

(vi) Receitar medicamentos, dar laudos ou exercer qualquer atividade que exija permissão legal;

(vii) Fazer divulgação ou propaganda de serviços profissionais, seus ou de outros;

(viii) Fornecer seus contatos como e-mail, telefone, endereço, Facebook, Linkedin, Instagram, Twitter ou qualquer outra rede social.

Engenharia da plataforma

Aperfeiçoamento. Você concorda que todo e qualquer sistema ou serviço, independentemente de seu produtor ou características, é uma espécie de produto que está sempre em atualização e aperfeiçoamento, possuindo, constante e incondicionalmente, aspectos a serem melhorados, o que não pode ser considerado em si como falha ou defeito.

Erros de Funcionamento. Eventuais erros no funcionamento da Plataforma serão corrigidos o mais breve possível, durante o período que for necessário para manutenção. Nós não garantimos que o funcionamento do servidor da Plataforma, bem como de seu sistema, do seu banco de dados, software e de seu website, sejam livres de erros, falhas ou de interrupções.

Propriedade intelectual

Utilização da Propriedade Intelectual. O uso comercial da expressão “FRIENDSBEE” como marca, nome empresarial ou nome de domínio, e o logotipo são de propriedade exclusiva da FRIENDSBEE SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO LTDA., conforme disposto no respectivo ato constitutivo da organização. Da mesma forma, direitos autorais e outros direitos passíveis de proteção por propriedade industrial como estrutura, os conteúdos das telas relativas à Plataforma, assim como os programas relacionados a mesma, software, website, bancos de dados, redes e arquivos. Todos os direitos estão protegidos, no Brasil e internacionalmente por leis e tratados internacionais de direito autoral, marcas, patentes, modelos e desenhos industriais. Aos proprietários da Plataforma reservam-se todos os direitos relativos a autorias, marcas, patentes, modelos e desenhos industriais, quer sejam de sua propriedade ou licenciados em seu favor, a si.

Não é permitido reproduzir, duplicar, copiar, vender, revender, visitar, ou de qualquer outra forma explorar para fins comerciais o conteúdo da Plataforma sem o Nosso prévio consentimento escrito. Particularmente, é expressamente proibida a utilização de mineração de dados, robôs, ou outras ferramentas de coleta e extração de dados para extrair, de forma isolada ou recorrente, qualquer parte substancial da Plataforma visando sua reutilização.

Relações com Terceiros. A Plataforma poderá fornecer links de acesso a outros websites, o que não significa que esses sites sejam de propriedade ou operados por Nós. Como não possuímos controle sobre esses sites, Nós não seremos responsáveis pelos conteúdos, práticas e serviços ofertados nos mesmos. A presença de links para outros sites não implica relação de sociedade, de supervisão, de cumplicidade ou solidariedade Nossa com esses sites e seus conteúdos.

Condições finais

Advertências e suspensão. Sem prejuízo de outras medidas cabíveis, Nós poderemos advertir, suspender, temporária ou definitivamente, o Seu acesso, a qualquer tempo, se:

a) não cumprir com qualquer dispositivo dos termos de uso ou da política de privacidade;

b) utilizar, sem Nossa autorização, nome e/ou marca sob Nossa propriedade, em parte ou na sua totalidade, e/ou violar Nossos direitos de propriedade intelectual;

c) não puder ser verificada a Sua identidade ou se qualquer informação fornecida por Você estiver incorreta;

Nulidades. Se qualquer cláusula deste instrumento for considerada ilegal, inválida ou inaplicável, no seu todo ou em parte, ao abrigo de qualquer lei, essa cláusula ou parte do mesmo será nesta exata medida entendida como não fazendo parte dos Termos de Uso, sendo que a legalidade, validade e aplicabilidade das demais cláusulas não serão afetadas.

Lei aplicável e jurisdição

Os presentes Termos de Uso são regidos pelas leis brasileiras, tendo como definido o foro da Comarca da Capital do Estado de São Paulo, como competente para dirimir eventuais controvérsias oriundas destes, em prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser, devendo-se dar prioridade, sempre, às tentativas de resolução por autocomposição.